vestihitech Читайте нас в Telegram

Инженеры Hyperloop One в первый раз протестировали вакуумный поезд в условиях, максимально приближенным к реальным. Как сообщил соучредитель компании Шервин Пишевар, испытания прошли в закрытой трубе в условиях полного вакуума, с участием транспортного модуля фактического размера.

Таким образом, капсула перемещалась в тех же условиях, что и самолет, летящий на высоте около 60 километров, когда отсутствие сопротивления воздуха позволяет значительно увеличить скорость движения. Однако на тестовой трассе в Неваде пассажирский модуль смог разогнаться только до 113 километров в час. Планируется, что на конечном этапе скорость "самолета в трубе" будет достигать 1200 км/ч.

Hyperloop — это очередной проект предпринимателя Илона Маска, основателя компаний SpaceX и Tesla. Он представляет собой транспортную систему, состоящую из перемещающихся по трубам с сильно разреженным воздухом алюминиевых капсул.

Каждая капсула оснащена турбиной на носу, с высокой скоростью перекачивающей разреженный воздух в тоннеле, одновременно разгоняя капсулу и приподнимая ее над дном трубы по принципу воздушной подушки. Как ожидается, в будущем футуристический поезд сможет доставить людей из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско всего за полчаса.

Источник: TechCrunch