vestihitech Читайте нас в Telegram

В официальном Twitter-аккаунте Samsung, посвященном линейке чипсетов Exynos, компания прорекламировала Exynos 8895 — процессор, используемый во флагманских смартфонах Galaxy S8 и S8+. Однако на изображении, сопровождающим пост, запечатлено совершенное другое устройство.

Гаджет обладает "бесконечным" экраном, с еще более узкими рамками, чем у флагманов. Внешность аппарата совпадает с CAD-чертежами, словесными описаниями и другими утечками, касающимися Galaxy Note 8. Samsung могла раскрыть будущую новинку как случайно, так и намеренно (на момент написания заметки твит не был удален), так как о планшетофоне известно уже очень многое.

В то же время производитель сумел удержать интригу. На снимке показана только верхняя часть корпуса, поэтому будет сканер отпечатков пальцев встроен под экран или же разместится на задней крышке, узнать нельзя.

По данным корейских СМИ, Galaxy Note 8 будет показан 23 августа. Фаблету приписывают 6,3-дюймовый экран Super AMOLED с 2К-разрешением и соотношением сторон 18,5:9, 6 ГБ оперативной памяти и батарею на 3300 мА*ч. Внутри Note 8 разместятся процессор Qualcomm Snapdragon 835 либо Exynos 8895 (в зависимости от региона продаж), двойная 12-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации изображения.

Источник: Forbes