vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Oculus, принадлежащая Facebook, занята разработкой недорогого, полностью автономного шлема виртуальной реальности. Беспроводная VR-гарнитура, которая может быть выпущена в следующем году, будет продаваться всего за $200.

Новое устройство Oculus (рабочее имя — Pacific) окажется нечто средним между простыми Samsung Gear VR (представляющими собой, по сути, кейс для смартфона) и полноценной VR-системой, подключаемой к мощному компьютеру, такой как Oculus Rift. Образец гаджета для разработчиков могут показать в октябре, на ежегодной конференции Connect.

По информации Bloomberg, Pacific будет работать на процессоре Snapdragon, а сам VR-шлем будет "намного мощнее" и легче, чем Gear VR. Дизайн устройства напоминает "более компактную версию Rift", сообщили агентству источники, знакомые с ходом разработки.

В комментарии Ars Technica представители Oculus сказали, что "в настоящее у них нет продукта для анонса". "Однако мы можем подтвердить, что делает несколько значительных технологических инвестиций в категорию автономных VR-гарнитур. Это дополнение к нашему обязательству по отношению к высококлассным VR-продуктам, таким как Oculus Rift, и продуктов для мобильных телефонов, таких как Gear VR", — сказали в компании.

Oculus пытается удешевить VR-гарнитуру, чтобы сделать виртуальную реальность доступной широким массам пользователей. В марте базовый комплект из Rift и контроллеров Touch, которые позволяют взаимодействовать с объектами в 3D-пространстве, подешевел на 25% — до $598, тогда как раньше его можно было купить за $798.

А несколько дней назад цена за набор упала еще на 33% — до $399. Правда, в Oculus объяснили снижение стоимости временной акцией, которая продлится шесть недель.

Источник: Ars Technica