vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Atari, которая не изготавливала игровых консолей более 30 лет, опубликовала первые фотографии своей новой приставки. Новинка — Ataribox — будет обладать ребристым корпусом со вставками из дерева (как легендарная модель 2600) и, возможно, стекла, а индикаторы на фронтальной панели будут светиться сквозь эти материалы.

Судя по изображениям, консоль получит слот для SD-карт, порт HDMI и четыре USB. Аппарат выйдет в двух исполнениях: "деревянном" и черно-красном. Цена, дата релиза и спецификации устройства пока не раскрываются. Как говорится в пресс-релизе Atari, компания "хочет все сделать правильно", поэтому будет сообщать подробности о приставке по мере готовности.

Известно только, что Ataribox сможет запускать как ретроигры, так и "актуальный контент". Означает ли это, что консоль потянет крупномасштабные игровые проекты, как PlayStation или Xbox, не уточняется. Однако ввиду наличия слота для карт памяти и USB-портов, новинка Atari, скорее всего, окажется обычной Android-консолью.

До 1984 года Atari занимала лидирующее положение на рынке видеоигр. Однако этим летом глава компании Фред Чеснейс объявил на выставке E3, что его фирма намерена вернуться в "железный" бизнес. Он пообещал, что фирма вскоре покажет новый продукт, который "годами находился в разработке".

Источник: The Verge