vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Essential, основанная бывшим топ-менеджером Google и создателем Android Энди Рубиным, готовится к старту международных продаж своего первого смартфона. Essential Phone, в частности, планируется выпустить в Японии и странах Европы.

Также стартап Рубина ведет переговоры с несколькими сотовыми операторами Великобритании, включая EE. При этом в США продажи устройства, ожидавшегося еще в июне, до сих пор не начались.

Как пишет The Financial Times со ссылкой на главного операционного директора Essential Никколо де Маси, запуск Essential Phone в Соединенных Штатах "неизбежен". Конкретную дату релиза он не назвал.

В мае Рубин анонсировал свой первый смартфон — Essential Phone, облаченный в титановый корпус, оснащенный "бескрайним" 5,7-дюймовым экраном, и это при ширине корпуса в 71,1 мм, как у относительно компактных 5,2-дюймовых моделей. Технология производства панели, однако, — не OLED, а LTPS LCD. Заявленная яркость — 500 нит, контрастность — 1000:1. Больше об этом аппарате вы сможете узнать по ссылке выше.

Летом фирма Рубина привлекла $300 венчурного финансирования на выпуск конкурента "айфону" и Android-флагманам. По итогам очередного раунда финансирования стартап был оценен в $993 миллиона, что практически сделало его "единорогом" (компанию, оценивающуюся более чем в $1 миллиард).

Источник: The Financial Times