vestihitech Читайте нас в Telegram

Холдинг Alphabet вернул в продажу очки дополненной реальности Google Glass, поставки которых были прекращены в 2015 году. Речь идет о модели Enterprise Edition (EE) для корпоративного сектора, рассчитанной на инженеров, складских рабочих и сотрудников других предприятий. 

О возобновлении поставок "умных" очков официально не сообщалось, однако EE уже давно тестируют работники крупнейших компаний в США, таких как Boeing, General Electrics и DHL. Обладатели бизнес-версии Glass, приподняв голову, смогут видеть виртуальную картинку прямо перед собой.  Например, инженеры получат перед глазами детальную инструкцию по сборке того или иного механизма.

В отличие от модели двухлетней давности, Glass EE обладают камерой более высокого разрешения (5 мегапикселей против 8), более емкой батареей, мощным процессором, скоростным Wi-Fi и световым индикатором, оповещающим о съемке видео. Кроме того, оправа очков стала модульной, что позволяет прикрепить электронику к защитным или обычным рецептурным очкам.

Смарт-очки, напомним, впервые были показаны на Google I/O в 2012 году. Они так и не вышли в свободную продажу. В 2015-м компания прекратила продажи "испытательской" модели гаджета, которую разработчики могли приобрести за 1500 долларов, а также объявила о закрытии тестовой программы Explorer, стартовавшей в 2013 году.

Тогда в Google, по сути, признали непригодность текущей версии гаджета для использования рядовыми потребителями. Проблемами Glass стала непривлекательность для разработчиков приложений, постоянные обвинения в том, что очки нарушают право на частную жизнь и различные законодательные препоны. Тем не менее, в Google никогда не заявляли, что собираются закрывать проект.

Источник: TechCrunch