vestihitech Читайте нас в Telegram

Голландский холдинг Veon (бывший "Вымпелком"), владеющий брендом "Билайн", объявил о запуске собственного мессенджера. Многофункциональная программа позволяет бесплатно звонить, обмениваться сообщениями, в том числе в групповых чатах, а также делиться фото и видео.

Также в Veon можно читать новостную ленту, просматривать видео и слушать музыку, а абоненты оператора могут управлять свои тарифным планом, просматривать и пополнять баланс. Кроме того, прямо в мессенджере можно активировать спецпредложения от различных заведений, получая, например, скидки на покупку кофе или билетов кинотеатр.

Как сообщил глава компании Жан-Ив Шарлье, "новая глобальная персональная интернет-платформа" уже доступна в России, на Украине, Грузии и Пакистане, а с конца недели заработает в Италии. Загрузить Veon для Android-устройств можно по этой ссылке. Версия для i-гаджетов выйдет "скоро".

О скором запуске мессенджера было объявлено в мае. Представители компании говорили, что Veon будет открытой платформой: компании-партнеры смогут предлагать внутри приложения свои товары и услуги, а также различные скидочные предложения. Возможно, в будущем пользователи также смогут заказывать из приложения товары, еду и услуги, а также переводить деньги и вызывать такси.

Источник: блог Veon