vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Intel расформировала подразделение, занимавшееся фитнес-трекерами и другой надеваемой электроникой. Еще в ноябре прошлого года чипмейкер уволил 80% команды, разработавшей смарт-часы Basis, а две недели назад полностью ликвидировал отдел.

Теперь подразделение New Technologies Group, которое сосредоточено на передовых бизнес-направлениях, сместило акцент на дополненную реальность. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на осведомленные источники.

Некогда Intel намеревалась стать одним из лидеров рынка надеваемой электроники, наряду с Apple и Fitbit. В 2014 году чипмейкер купил за $100 миллионов компанию Basis, выпускавшую фитнес-часы, а в 2015-м — Recon, делавшую надеваемые велокомпьютеры, отображающие информацию непосредственно у глаз пользователя.

В 2014 году Intel вместе с принадлежащей реперу 50 Cent фирмой представила необычные наушники SMS Biosport. Они не только обладали функциями фитнес-трекера, но и, в отличие от других аналогичных устройств на рынке, не требовали подзарядки.

В то же время компания продолжает продавать на своем сайте Curie — суперкомпактный и энергоэффективный модуль для Интернета вещей. Микрочип размером с обычную пуговицу подходит для любой надеваемой электроники — от спортивной экипировки и фитнес-браслетов до обуви и шлемов виртуальной реальности. Какое будущее ждет Curie, пока неясно.

Источник: CNBC