vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google продолжает ограждать операционную систему Android от вредоносных программ. На каждое Android-устройство с версией GMS 11 (Google Mobile Services, включает в себя системные службы, магазин Google Play и программы типа Gmail) и выше поисковик внедрит новую функцию, которая перед установкой того или иного приложения будет автоматически проверять его на "вшивость".

Как сказано на официальном сайте Android, "Google Play Защита" объединяет в себе несколько технологий. Эта функция "обеспечивает сохранность ваших данных, автоматически проверяя устройство и все установленные на нем приложения".

По оценке немецкой компании G Data, специализирующейся на IT-безопасности, база вирусов для Android пополняется новым образцом каждые десять секунд. За I-й квартал аналитики зафиксировали около 755 тысяч "вредоносов", а такими темпами, по прогнозу, их общее количество вырастет до 3 500 000 к концу года.

Весной Google опубликовала ежегодный доклад, посвященный уровню защищенности свыше 1,4 миллиарда Android-устройств. Компания заявила, что она регулярно сканирует Google Play на наличие вирусов. В 2016 году делалось 750 миллионов таких проверок в день — на 300 млн больше, чем в 2015-м. Благодаря этому число троянов в магазине Google сократилось вполовину, а фишинговых приложений — на 73%.

Источник: Android.com