vestihitech Читайте нас в Telegram

В мессенджере Telegram, развиваемом бывшим главой "ВКонтакте" Павлом Дуровым, появилась новая функция, которая автоматически удаляет фотографии и видеоролики по истечении заданного времени. Работает она только в приватных чатах.

Чтобы установить таймер, нужно нажать на иконку с изображением часов при выборе картинки или видео для отправки. Если получатель медиафайла захочет сделать скриншот, отправителю пришлют уведомление об этом. Обратный отсчет начинается с момента открытия файла адресатом.

Помимо "самоустраняющегося" контента, в настройках Telegram 4.2 появилась возможность указать краткую биографию. Также программа начнет использовать CDN (распределенную сеть) для кэширования фото и видео, доступных для просмотра кем угодно на публичных каналах с большим числом подписчиков (свыше 100 тысяч). Как отмечается в блоге мессенджера, это функция позволит существенно ускорить загрузку медиаконтента.

Telegram — это мессенджер, созданный сооснователем "ВКонтакте" Павлом Дуровым и продвигающийся как решение с повышенной защитой от "прослушки". По данным аналитического сервиса Combot, в начале 2017 года его месячная аудитория в России выросла втрое по сравнению с январем 2016-го и достигла 6 миллионов человек. 

Источник: блог Telegram