vestihitech Читайте нас в Telegram

Марк Цукерберг не согласился с высказываниями главы Tesla и SpaceX Илона Маска относительно опасностей, которыми грозит человечеству развитие "умных" машин и компьютерных систем. Во время онлайн-трансляции Facebook Live Цукерберг заявил: сеять панику вокруг искусственного интеллекта не стоит. Об этом сообщает RNS со ссылкой на CNBC.

Один из пользователей соцсети попросил Цукерберга прокомментировать слова Илона Маска относительно угрозы для человечества со стороны ИИ. Основатель Facebook ответил, что считает безответственным то, как некоторые люди пытаются раскручивать подобные сценарии конца света. 

Цукерберг напомнил, что любые технологии можно использовать как во благо, так и во зло. Необходимо быть острожными при их создании и применении. Однако он считает, что в ближайшие десять лет искусственный интеллект сможет значительно улучшить жизнь человечества. 

Напомним, что во время ежегодной встречи Ассоциации губернаторов в середине июля Илон Маск объявил искусственный интеллект "фундаментальным риском для человеческой цивилизации". Он отметил, что в случае с ИИ гораздо важнее эффективно регулировать, а не реагировать. Потому что "к тому времени, как мы отреагируем, будет уже слишком поздно". Раньше Маск также прогнозировал сокращение рабочих мест из-за роботизации производства.

Источник: RNS