vestihitech Читайте нас в Telegram

В России появится трейд-ин для iPhone. Apple запускает бессрочную программу по обмену старых смартфтонов iPhone 4, 4s, 5, 5s, 6/6 Plus, 6s/6s Plus, 7/7 Plus и SE, купленных в России, на новые с доплатой.

На первом этапе программа будет действовать в магазинах re:Store, "М.видео" и "Связном". В дальнейшем список участников программы возрастет, сообщил газете "Ведомости" человек, близкий к проекту. 

Программа trade-in для продукции Apple действует в тех странах, где есть фирменные магазины Apple Store. Всего таких магазинов чуть менее 500, из них примерно половина находится на территории США. В программе обмена в фирменных магазинах участвуют не только iPhone, как в России, но и другая продукция Apple – планшеты и компьютеры.

Сдать в trade-in в России можно будет аппараты в хорошем состоянии, начиная с iPhone 4, купленные на территории страны (что, вероятно, придется подтверждать чеком). При этом размер скидки будет определяться автоматически с помощью специального ПО. Максимальная скидка может достигнуть нескольких десятков тысяч рублей, считает представитель "Связного" Сергей Тихонов.

Запуск программы – это хороший маркетинговый ход по привлечению внимания к продукции бренда и повышению лояльности покупателей. Рост продаж iPhone в в России в связи с запуском программы трейд-ина может достичь 10%, заявил "Ведомостям" гендиректор Telecomdaily Денис Кусков.

Samsung также проводит акции по обмену старых смартфонов на новые. Вместе с "М.видео" компания запустила подобную акцию на прошлой неделе. В программе участвуют семь моделей смартфонов Samsung, включая прошлогодние флагманы Galaxy S7 и S7 edge. Также поменять на новый Samsung можно будет и свой старый iPhone.

Источник: "Ведомости"