vestihitech Читайте нас в Telegram

"Лаборатория Касперского" объявила о глобальном запуске бесплатного антивируса Kaspersky Free, доступного по всему миру. Об этом говорится в заявлении генерального директора компании Евгения Касперского.

Как сообщается на сайте компании, бесплатный антивирус не будет конкурировать с платными версиями программы. Работа над Kaspersky Free велась в течение полутора лет, передает РИА Новости.

Евгений Касперский отмечает, что у многих пользователей нет денег на премиальную защиту, поэтому им приходится устанавливать подделки или использовать Microsoft Windows Defender, усиленно всем навязываемый. А увеличение числа установок Free позитивно отразится на качестве защиты для всех пользователей.

В 2016 году проект успешно протестировали в регионе Россия-Украина-Белоруссия, в Китае и в "Нордиксе" (Дания, Норвегия, Финляндия и Швеция).

Запускать антивирус будут поэтапно. Первыми опробовать его уже в июле смогут жители США, Канады и многих стран Азиатско-Тихоокеанского региона, включая Казахстан. В сентябре – Африка, Ближний Восток, Индия, Гонконг, Латинская Америка и Турция. В октябре – Европа, Южная Корея и Япония. До конца текущего года планируется сделать антивирус Kaspersky Free доступным для всех стран.

Источник: "РИА Новости"