vestihitech Читайте нас в Telegram

Генеральный директор Apple Тим Кук пообещал президенту США Дональду Трампу построить в США "три больших завода, красивых завода". Где будут расположены новые фабрики и какая продукция будет на них производиться, политик не уточнил.

"Я говорил с Куком, он пообещал мне три больших завода — больших, больших, больших, — сообщил Трамп в интервью The Wall Street Journal. — Я сказал, знаешь, Тим, пока ты не начнешь строить фабрики в этой стране, я не буду считать, что моя администрация добилась успехов в экономике. Он позвонил мне, и сказал, что они будут идти дальше". Представители Apple отказались предоставить комментарий.

В конце прошлого года, вскоре после инаугурации Трамп выразил готовность предоставить Apple "очень сильное сокращение налогов" — при условии, что компания перенесет производство i-устройств из Китая в США. Заставить Apple перенести производство "яблочной" продукции в США было одним из пунктов предвыборной программы политика. 

"Мне позвонил Тим Кук из Apple и я сказал: 'Тим, знаешь, для меня было бы огромным достижением уговорить Apple построить большую фабрику в США или много больших заводов, вместо того чтобы поручать эту работу Китаю, Вьетнаму или другим странам, вы можете создавать свой продукт прямо здесь', — рассказывал Трамп, — Он ответил: 'Я понимаю'. А я сказал: 'Думаю, мы создадим для вас стимулы, и вы согласитесь. Мы готовим очень сильное сокращение налогов для корпораций, чему вы будете рады'".

Источник: The Wall Street Journal