vestihitech Читайте нас в Telegram

На презентации в Пекине компания Xiaomi показала MIUI 9 — новую интерфейсную оболочку, надстроенную поверх Android Nougat 7.0. Прошивка обзавелась тремя ключевыми функциями: "умным" лончером приложений, поиском по картинкам и собственным помощником.

Поиск по изображениям работает по аналогии с "Google Фото", показывая список картинок, скриншотов и селфи по ключевым словам. "Умный" лончер предлагает запустить ту или иную программу, основываясь на содержимом экрана: например, если пользователь ищет, как добраться до кафе, ему могут открыть карты, или показать больше информации о музыкальной группе, про которую он читает. Наконец, созданный Xiaomi помощник мало чем отличается от "Ассистента" Google, позволяя искать что угодно, от картинок до текста.

MIUI 9 будет предустановлена на новый смартфон Mi 5X. Эта модель располагает двойной 12-мегапиксельной камерой (для широкоугольной и теле- фотосъемки), цельнометаллическим корпусом, 5,5-дюймовым экраном Full HD, процессором Snapdragon 625, 4 гигабайтами оперативной памяти и батареей емкостью 3080 мА*ч.

Сканер отпечатков пальцев размещен на задней крышке. В Китае версия с 4 ГБ "оперативки" и 64 ГБ встроенной памяти будет продаваться за 1499 юаней (примерно $220).

Помимо смартфона, Xiaomi показала собственную "умную" колонку Mi AI. Новинка обладает шестью микрофонами, функциями шумоподавления и голосового управления, а также "выдающимся качеством звука", обещает производитель. В Китае её можно будет купить за 299 юаней ($45).

По словам представителей компании, MIUI пользуется свыше 2,8 миллиарда человек из 142 стран. Девятая версия прошивки сначала будет доступна только в Китае. Дата международного релиза названа не была.

Источник: MIUI