vestihitech Читайте нас в Telegram

Внутри Amazon сформирована тайная лаборатория, занимающаяся IT-проектами в сфере здравоохранения. По информации телеканала CNBC, команда под условным обозначением 1492 (год, когда Христофор Колумб открыл Америку) работает над некими проектами, связанными с медицинским аппаратным и программным обеспечением.

Новое подразделение находится в Сиэтле, сообщает телеканал со ссылкой на осведомленные источники. В частности, оно занято созданием платформы для сбора и анализа медицинских данных, которая могла бы импортировать статистику из старых систем учета и предоставлять её пациентам и их врачам. Другие области интереса 1492 — технологии телемедицины для проведения виртуальных консультаций и приложения для устройств Amazon, включая "умные" колонки Echo и Dash Wand.

Предположительно, электронную медкарту для iPhone, в которой будут храниться самые полные сведения о состоянии здоровья человека, разрабатывает и Apple. В базу данных будет записываться не только фитнес-статистика, но и списки аллергенов, выписанные рецепты и данные лабораторных анализов. Пользователи смогут распоряжаться этими данными как угодно: делиться с докторами, предоставлять больницам, разработчикам медицинских программ и другим третьим лицам.

Amazon начала активно проявлять интерес к медицине с весны этого года. В марте компания инвестировала в Grail — стартап, занимающийся разработкой скрининг-тестов по определению ранних стадий рака, а на прошлой неделе наняла Мисси Краснер, бывшего директора по медико-биологическим разработкам Box.

Источник: CNBC