vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Google хочет объединить музыкальный сервис Google Play Music ("Google Play Музыка") с YouTube Red — платной версией видеохостинга, в которой не показывается реклама. Об этом на конференции New Music Seminar в Нью-Йорке заявил руководитель музыкального направления YouTube Лиор Коэн.

Стриминговый сервис YouTube Red для музыки и видео компания запустила осенью 2015 года. Он не показывает рекламу, позволяет сохранять видео для просмотра в офлайне, а также воспроизводить музыку или аудиокнигу в фоновом режиме. Google Play Music, открывающий доступ к фонотеке из более чем 40 миллионов треков по подписке (в России — 159 рублей/месяц), начал работу в 2011-м.

Топ-менеджер не уточнил, приведет ли слияние YouTube Red с Google Play Music к образованию совершенно нового продукта Google. Вероятно, поисковик создаст новый бренд, предлагающий доступ к огромной коллекции треков и видео в рамках единой подписки.

YouTube Red пока доступен только в пяти странах (Россия в их число не входит), а Google Play Music — в 64-х. Значит ли это, что YouTube без рекламы заработает на новых рынках, Коэн также не пояснил.

Источник: The Verge