vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Hon Hai Precision Industry (торговая марка Foxconn), поставщик компонентов Apple и главный сборщик i-устройств, объявила о намерении открыть завод по производству ЖК-экранов в штате Висконсин, США. На строительство объекта планируется направить $10 миллиардов в течение трех следующих лет. 
 
На фабрике, которая займет общую площадь около 1800 квадратных метров, будут трудиться не менее 3 тысяч человек. Впоследствии штат может быть увеличен до 13 тысяч рабочих, а новые предприятия открыты в Иллинойсе, Индиане и Мичигане. Об этом было объявлено на встрече главы Foxconn Терри Гоу с президентом США Дональдом Трампом.

Гоу объявлял о желании открыть в США завод по выпуску ЖК-дисплеев еще в 2014 году. Такое решение было продиктовано трудностями с экспортом огромных жидкокристаллических панелей из Азии в Северную Америку. Тем не менее, этот проект так и не был реализован.

Мощности новой фабрики будут использованы для поставок продукции японскому производителю экранов Sharp, который был выкуплен Hon Hai в прошлом году за $3,5 миллиарда. США являются крупнейшим рынком для Sharp, а американский завод позволит сократить траты Hon Hai на логистику.

Накануне Трамп заявил, что генеральный директор Apple Тим Кук в личном разговоре пообещал ему построить в США "три больших завода, красивых завода". Неясно, что имел в виду политик: поставщиков Apple, таких как Hon Hai, или другие инициативы i-компании.


 
Foxconn — один из крупнейших в мире сборщиков электроники, а ключевым её клиентом является Apple. Hon Hai также принадлежит компания FIH, которая занимается производством "неяблочных" гаджетов: Amazon (Kindle), Microsoft (Xbox), Nintendo (Wii U), Nokia, Hewlett-Packard, Samsung и многих других. В Китае на фабриках Foxconn трудится более 1,2 миллиона человек.

Источник: The Verge