vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания GoPro выпустила новую версию Quik — программы для быстрого монтажа видеоконтента, отснятого на экшн-камеры Hero. Главным новшеством стала функция QuikStories, которая автоматически склеивает последние ролики в "истории", готовые для публикации в Instagram, "ВКонтакте" и Snapchat.

QuikStories делает все сама, в том числе передачу видео с камеры на смартфон и его обработку в фоновом режиме. Пользователям остается только загрузить материал в соцсети.

У нововведения GoPro есть несколько ограничений. Во-первых, QuikStories работает только на моделях из линейки GoPro Hero 5, вышедших прошлой осенью, с функцией автоматического бэкапа в "облако". Во-вторых, эта функция сама отбирает наиболее удачный видеоконтент, основываясь на алгоритмах компьютерного зрения и встроенных в камеру датчиков.

При желании, пользователь сможет открыть редактор и сделать необходимые правки вручную. В-третьих, у камеры GoPro должно оставаться не менее 20% заряда — иначе аппарат может отключиться в момент передачи данных.

QuikStories уже доступна в последней версии Quik для iOS- и Android-устройств. До появления этой функции пользователям, сняв видео, приходилось сначала запускать основное приложение GoPro, отбирать и передавать понравившиеся кадры на смартфон, запускать Quik, вновь выбирать эти же кадры и только потом включать автоматическую обработку.

Источник: The Verge