vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple прекратила продажи медиаплееров iPod nano и iPod Shuffle, не обновлявшихся на протяжении многих лет. Упоминания об этих продуктах, вышедших в 2005 году, были убраны как из сайта производителя, так и онлайн-магазина.

Вместе с этим фирма Тима Кука выпустила новую модель iPod touch — по сути, "айфона" без сотового модуля, предназначенного исключительно для прослушивания музыки. Аппарат, оснащаемый 32 гигабайтами встроенной памяти, продается за $199, с 128 ГБ — за $299. "Сегодня мы упрощаем нашу линейку iPod двумя моделями iPod touch, теперь — с удвоенной памятью, по цене от $199, и мы прекращаем продажи iPod Shuffle и iPod nano", — сказали в Apple.

Считается, что именно iPod — один из первых продуктов Apple, востребованных у широкой аудитории, — проложил дорогу к "айфону". Скорее всего, компания захотела избавиться от других моделей устройства, так как большинство пользователей в настоящее время слушает музыку со смартфона.

 

Кроме того, iPod nano и iPod Shuffle не работали на iOS, не обладали Bluetooth-модулем (а значит, были несовместимы с беспроводными наушниками AirPods) и не поддерживали музыкальный сервис Apple Music.

Источник: Business Insider