vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская Huawei, третий по величине производитель смартфонов в мире, по итогам года намерена поставить 140–150 миллионов устройств. За прошлый год, отмечает Bloomberg, компания отгрузила на рынок 139 миллионов штук. Кроме того, Huawei заканчивает работу над своим самым мощным аппаратом, Mate 10.

Флагманский смартфон, как ожидается, будет представлен в сентябре—октябре, когда Apple покажет новый "айфон". Как заявил глава потребительского подразделения Huawei Ричард Ю, аппарат превзойдет новинку Apple по очень многим параметрам. По его словам, Mate 10 предложит большее время автономной работы, чем "iPhone 8", будет оснащен "бескрайним" экраном, быстрой зарядкой и качественными камерами.

По оценке аналитической фирмы IDC, в I-м квартале года Huawei контролировала 9,8% мирового рынка смартфонов. В Китае она опередила Oppo, поставившую на рынок 20,8 миллиона устройств. Тем не менее, выручка производителя растет медленнее, чем в прошлом году. За первое полугодие 2017-го Huawei заработала 283,1 миллиарда юаней ($42 миллиарда).

Источник: Bloomberg