vestihitech Читайте нас в Telegram

Министерство внутренних дел России одобрило проект приказа Минтранса, согласно которому проходить предполетный досмотр в московских аэропортах можно будет по электронному посадочному талону без обязательной распечатки бумажной копии. Как сообщили информагентству RNS в Минтрансе, в настоящее время документ проходит процедуру оценки регулирующего воздействия в Минэкономразвития.

Московские аэропорты были готовы к нововведению еще в мае, однако ждали необходимые поправки к законодательству, которое в настоящий момент предусматривает две взаимоисключающие нормы. Согласно одной из них электронным посадочный талон имеет ту же юридическую силу, что и распечатанный, а согласно другой для на бумажном билете должен стоять штамп о прохождении досмотра. Но не будут же ставить штамп на экран смартфона?

Максим Соколов, министр транспорта России, заявил RNS в июне, что к концу лета посадка по новой процедуре может быть запущена в аэропортах России:

"Как только будет согласован этот приказ всеми межведомственными органами — месячный срок согласования, потом подписание, потом месяц на регистрацию в Минюсте. К августу получится".

 

Источник: RNS