vestihitech Читайте нас в Telegram

Сергей Абрамов, глава кластера "Вооружение" госкорпорации "Ростех", заявил в интервью СМИ, что не использует на работе сложные гаджеты, после того как хакеры взломали его почту год назад.

На вопрос, почему Абрамов не пользуется iPhone, он ответил, что старается на работе исключить использование "умных" гаджетов. Это связано с соблюдением политики безопасности государственных корпораций и с личным опытом. Сергей Абрамов рассказал, что год назад была вскрыта его личная переписка, а от его имени были сфабрикованы информационные сообщения. Он добавил, что, скорее всего, взломщики были разочарованы, так как не нашли в его почте "каких-либо секретов".

Как предположил Абрамов, хакеры пошли на явные провокации в попытке выявить алгоритмы информационной защиты, которые имеются в арсенале российского госслужащего.

Кластер обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии – один из ключевых в госкорпорации "Ростех". Он выпускает современные образцы различных систем вооружения и боеприпасов, которые приняты на вооружение российской армии. Практически все предприятия кластера имеют стратегическое значение для обороноспособности страны, напоминает РИА Новости.