vestihitech Читайте нас в Telegram

Флагманские смартфоны Samsung, которые выйдут в будущем году, будут оснащаться новым LTE-модемом. Анонсированный корейской компанией компонент поддерживает агрегацию шести несущих частот в сотовых сетях, благодаря чему теоретический потолок скорости беспроводной передачи данных для него составляет 1,2 Гбит/с.

Это на 20% быстрее, чем позволяет скачивать данные модем в системе-на-чипе Exynos 8895, установленной во флагманских Samsung Galaxy S8 и S8+ — там реализована агрегация пяти несущих частот. Чтобы достичь максимальной скорости, модем устанавливает сразу несколько подключений к базовой станции на разных частотах, и передает данные на них одновременно.

Несмотря на высокую теоретическую скорость, превышающую таковую у многих оптоволоконных соединений, поддерживаемый новым модемом Samsung стандарт связи по-прежнему относится к четвертому поколению (LTE Advanced). В реальных условиях операторы связи редко позволяют устройствам в своих сетях агрегировать более трех несущих, т.к. это может создать затруднения для передачи данных другим абонентам, со смартфонами попроще.

В Samsung пообещали начать производство нового скоростного LTE-модема до конца 2017 года. Это значит, что в Galaxy Note 8 (внешность которого стала известна сегодня благодаря утечке официальных изображений), появления которого в продаже ждут в сентябре, он не появится. Скорее всего, модем интегрируют в систему-на-чипе Exynos 9810, предназначенную для "флагманов" Samsung 9-го поколения. На рынке они появятся в 2018-м году.

Источник: Engadget.com