vestihitech Читайте нас в Telegram

Apple зафиксировала рост продаж смартфонов по итогам третьего финансового квартала, завершившегося 30 июня. По данным финансового отчета компании продажи iPhone за указанный квартал составили около 41 млн единиц, пишет ТАСС.

Продажи iPhone за аналогичный период год назад составили 40,4 млн единиц. Таким образом показатель вырос на 1,6%, превысив ожидания аналитиков. По их прогнозам продажи должны были быть на уровне 40,7 млн iPhone.

Выручка компании также превысила прогнозы и выросла на 7,2%, достигнув $45,41 млрд. Чистая прибыль за указанный период составила $8,72 млрд, или $1,67 за акцию (в прошлом году - $7,8 млрд, или $1,42 за акцию).

По мнению аналитиков, продажи iPhone в текущем квартале составят 45,5 млн единиц. По прогнозам агенства Reuters общая выручка за этот период составит $49 млрд. Ожидания Apple на этот счет более оптимистичны: в компании ожидают, что выручка по итогам текущего квартала составит $52 млрд.

Скорее всего, в Купертино надеются на удачный старт продаж новых моделей, причем уверены, что хотя бы несколько миллионов штук удастся "посчитать" как проданные до конца сентябре и третьего квартала. Это, кстати, опровергает опасения тех, кто, ссылаясь на источники в цепочке поставок, прогнозирует задержку с выходом следующей версии iPhone до октября-ноября.

Компания Apple в настоящий момент является крупнейшей в мире, ее рыночная капитализация по состоянию на начало текущего месяца превышает $780 млрд.

Источник: ТАСС