vestihitech Читайте нас в Telegram

Интерфейсной надстройке Vibe Pure UI, которую Lenovo устанавливала на подавляющее большинство своих смартфонов, жить осталось недолго. В компании приняли решение отказаться от нее в пользу "чистой" версии Android со стандартным, разработанным в Google интерфейсом.

Об этом в интервью индийскому изданию Gadgets 360 заявил Ануж Шарма, директор по маркетингу индийского представительства китайского производителя смартфонов. По его словам, первым аппаратом, который будет использовать немодифицированный интерфейс Android вместо Vibe Pure UI, станет грядущий Lenovo K8 Note.

По словам Шармы, решение основывается на мнении пользователей, большинство из которых утверждают, что предпочитают "чистую" ОС с интерфейсом от Google более насыщенному функциями и визуально "шумному" варианту Vibe Pure UI. Кроме того, прошивки на "стоковом" Android повзолят Lenovo быстрее выпускать обновления системы для своих смартфонов после того, как Google выпускает новые версии Android.

Возможно, на решение Lenovo также повилял тот факт, что смартфоны принадлежащего китайской компании с 2014-го бренда Motorola последние годы также выходят с немодифицированным интерфейсом Android.

Источник: The Verge