vestihitech Читайте нас в Telegram

На минувших выходных мировые СМИ поделились неофициальной информацией о двух секретных устройствах, которые разрабатываются в Apple. Это новая модель Apple Watch, способная работать независимо от iPhone благодаря наличию LTE-модема, а также очки дополненной реальности, существующие в данный момент в виде двух очень разных прототипов.

Как пишет Bloomberg, новые Apple Watch мы, скорее всего, увидим уже до конца текущего года. Главной особенностью третьей по счету версии надеваемого устройства Apple станет способность выполнять многие задачи, не подключаясь к iPhone. Это станет возможным благодаря наличию в часах собственного LTE-модема производства Intel — судебный конфликт Apple с Qualcomm открыл окно возможностей конкурирующему чипмейкеру, давно мечтавшему поставлять комплектующие для устройств калифорнийской компании.

У Apple Watch первых двух поколений модуля сотовой связи нет, поэтому для стриминга музыки, скачивания маршрутов в картах, получения сообщений и т.п. необходимо подключение к iPhone. Apple Watch с LTE, а особенно в комплекте с беспроводными наушниками AirPods, смогут теоретически (многое зависит от того, как именно Apple решит поменять ПО устройства) заменить iPhone во многих применениях, включая "телефонное", и позволить их владельцам чаще оставлять смартфон дома. Потенциально главная проблема такого гаджета — быстро садящаяся батарея, ведь сотовый модем сильно увеличит энергопотребление часов. По данным источников Bloomberg, Apple уже ведет переговоры с сотовыми операторами в США и Европе о продажах новинки через их салоны.

Другой всплывший в СМИ на выходных "яблочный" слух касается разработок компании в области дополненной реальности. По сведениям Financial Times, в настоящее время в Купертино тестируют два очень разных прототипа смарт-очков. Один из них оснащается и камерами, и сенсорами, и встроенными в оправу экранами для создания эффектов дополненной реальности независимо от других устройств — это нечто близкое Microsoft Hololens. Другой же по сути является видеогарнитурой для iPhone, правда, с 3D-камерой, в чем-то напоминая очки Spectacles от Snap Inc. — просто камеру с модулем беспроводной связи, передающую данные на смартфон.

Источники: Bloomberg, Financial Times