vestihitech Читайте нас в Telegram

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) закрыла дело против Microsoft. Как рассказал на брифинге замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, это произошло после устранения корпорацией ранее выявленных нарушений. Штрафовать американскую фирму также не будут.

Напомним, дело было возбуждено в конце 2016-го года по жалобе "Лаборатории Касперского". Российский разработчик антивирусов обвинил американского софтверного гиганта в дискриминации сторонних производителей антивирусов и создании преференций для собственного решения, приложения Windows Defender.

Ведомство в ходе рассмотрения дела, возбужденного по обращению "Лаборатории Касперского", вынесло Microsoft предупреждение и обязало компанию устранить нарушения антимонопольного законодательства.

"Сегодня по итогу всех обсуждений компании — и заявитель, и ответчик —подтвердили, что соответствующее нарушение антимонопольного законодательства устранено, поэтому ФАС прекратила рассмотрение дела в отношении компании Microsoft в связи с исполнением предупреждений", - сказал Голомолзин.

Источник: ТАСС