vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания "Яндекс" объявила о запуске собственного агрегатора, который собирает и показывает автомобили сервисов для поминутной аренды автомобилей. В новой программе "Яндекс.Каршеринг" доступны автомобили сервисов в Москве, Санкт-Петербурге и Будапеште.

В сервис "Яндекса" включено несколько функций для быстрого поиска машины поблизости. Агрегатор, в частности, способен искать свободное авто в фоновом режиме, пока пользователь занимается своими делами, прокладывать оптимальный пеший маршрут до машины, а также настраивать гибкие фильтры (марка, предпочитаемые службы каршеринга, вместимость, заполненность топливного бака и так далее).

"Яндекс" начал тестировать платформу начиная с мая этого года. Оценить сервис успело более 2 тысяч пользователей. В Москве компания работает с "Делимобиль", Rentmee, Anytime и Car5, в Санкт-Петербурге — с "Делимобиль" и Colesa.com, в Будапеште — с местным сервисом GreenGo, рассчитанном на туристов.

Приложение "Яндекс.Каршеринг" уже доступно в магазине iTunes. Загрузить его можно на "айфоны"с версией iOS 10.0 и выше. Версия для Android-устройств выйдет "скоро".

Источник: "Яндекс.Каршеринг"