vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Apple добавила в операционную систему iOS 11, запланированную к выходу на сентябрь—октябрь, простой способ быстрого отключения сканера отпечатка пальцев. Новая настройка, в первую очередь, предназначена для вызова экстренных служб: чтобы позвать на помощь, владельцам iPhone понадобится пять раз подряд нажать на кнопку включения питания.

В то же время, звонок в "скорую" срабатывает не сразу, а после еще одного подтверждения, при этом на отрывшемся экране становится доступной возможность временно деактивировать датчик Touch ID. Включить его можно после только после ввода PIN-кода.

Ранее, чтобы заблокировать Touch ID, пользователям приходилось перезагружать iPhone, отключать сенсор в настройках или несколько раз прикладывать другой палец, чтобы устройство перестало "узнавать" своего владельца.

Новая функция будет особенно полезна в тех ситуациях, когда обладателя "айфона" могут заставить снять блокировку — например, при обыске в отделении полиции или на пограничном контроле. В этом случае пользователь сможет защитить гаджет за пару секунд, сказав, что не помнит пароль.

Источник: The Verge