vestihitech Читайте нас в Telegram

Авторы Prisma — приложения, позволяющего при помощи нейросетей превращать фотографии и видео в подобие картин именитых художников, — в скором времени откроют доступ к API сторонним разработчикам и компаниям, которые хотят интегрировать технологию "переноса стиля" в собственные программы.

Комплект для разработчиков (SDK) будет открыт на следующей неделе. "В течение следующего месяца или около того", сказали в Prisma, им станет доступна новая услуга, которая позволит встраивать код для селфи-фильтров, алгоритмы слежения за лицами и распознавания объектов в мобильные приложения.

В качестве примера потенциальных клиентов услуги были названы разработчики видеомессенджеров, которые хотят разрешить своим пользователям полностью выбелять фон или менять его на другой. "Мы хотим изучить область компьютерного зрения и также помочь компаниям повысить уровень взаимодействия с искусственным интеллектом — позволив людям проще общаться друг с другом, решать свои задачи", — сказал глава Prisma Labs Алексей Моисеенков.

По его словам, инструменты для разработчиков уже тестируют "некоторые очень крупные компании". В то же время выход Prisma на b2b-рынок не означает, что стартап забросит программы для обычных пользователей. Напротив, говорит Моисеенков, приложения в Google Play и iTunes послужат тестовым полигоном и демонстрацией возможностей, которые технология может дать другим разработчикам.

Как отмечает TechCrunch, в команде Prisma числятся примерно 25 человек, разделенные между офисами в заливе Сан-Франциско и Москвой. Кроме того, компания видит "огромный" потенциал услуг, связанных с ИИ, в Китае.

Источник: TechCrunch