vestihitech Читайте нас в Telegram

На конференции Gamescom 2017 в Кельне, посвященной видеоиграм, компания Microsoft объявила о начале приема предварительных заказов на Xbox One X — "самую мощную игровую консоль, которая была когда-либо создана". Международной релиз новинки состоится 7 ноября, а в США она будет продаваться за $499.

В России Xbox One X также выйдет 7 ноября. По предзаказу в официальном интернет-магазине Microsoft она доступна за 39 990 рублей. Первым 100 покупателям лимитированной версии с 1 ТБ памяти обещают привезти приставку и геймпад с гравировкой Project Scorpio, вертикальную подставку, а также пробные подписки на Game Pass (сроком на 1 месяц) и Xbox Live Gold (14 дней).

Xbox One X была показана на выставке E3 в июне. Новая консоль обладает графическим процессором производительностью 6 терафлопс (у PlayStation 4 Pro — 4,2 терафлопса), поддержкой игр в 4K-разрешении, а также 12 ГБ "оперативки" с пропускной способностью 320 Гбайт/с (у PS4 Pro — 8 ГБ и 218 Гбайт/с). Все аксессуары для Xbox One совместимы с Xbox One X.

Кроме того, на Gamescom было объявлено о выходе новых бандлов Xbox One S. Комплект с Middle-earth: Shadow of War ("Средиземье: Тени Войны") и премиум-подписками на сервисы Microsoft будет продаваться за $349 (1 ТБ), версия с 500 ГБ на диске — за $279. Также были показаны трейлеры переиздания трехмерного платформера ReCore и Assassin’s Creed: Origins.

Источник: TechCrunch