vestihitech Читайте нас в Telegram

Китайская компания Xiaomi продолжает расширять ассортимент продукции, выпускаемой под брендом MIJIA. На этой неделе производитель смартфонов Mi показал Free Tie Leather — кожаные смарт-кроссовки с функцией Bluetooth-подключения.

Как пишет Gizmochina, первый и самый толстый слой подошвы "умной" обуви изготовлен из кожи наппа (дубленого материала, выполненного из шкуры крупного рогатого скота или овчины). Стопу поддерживает губчатая стелька, а снаружи Free Tie Leather отделаны мягкой кожей, которая "дышит" за счет вентиляционных пор.

Подошва кроссовок сделана из чашеобразной резины, которая предотвращает быстрый износ, не скользит и не оставляет следы на полу. Чип с поддержкой Bluetooth 4.0 способен подключаться к приложению "умного дома" Smart Home на Android-смартфоне (4.4 и выше) или iPhone (iOS не ниже 8.0), но какое его назначение — неясно. Скорее всего, процессор предназначен для подсчета количества пройденных шагов и сожженных калорий и передачи этих данных на другие устройства. 

Весят Free Tie Leather очень мало — 9,6 грамма. В Китае новинка продается за 199 юаней (около $30). Выйдет ли она на международном рынке, не уточняется.

Источник: Gizmochina