vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Intel провела презентацию процессоров Core следующего, 8-го поколения. Несмотря на заявленный 40-процентный прирост в производительности в сравнении с предшественниками, новинки, по факту, являются улучшенными версиями чипов 7-го поколения.

Вопреки ожиданиям, нового семейства под кодовым именем Coffee Lake показано не было. Вместо него Intel ограничилась анонсом четырех маломощных (15 Вт) мобильных "камней" из линейки серии U. Новые CPU располагают 4 ядрами и 8 вычислительными потоками, у предшественников — 2 ядра и 4 потока. Базовая тактовая частота была снижена до 1,9 ГГц (у 7-го поколения — 2,8 ГГц), но максимальная повышена до 4,2 ГГц.

Работают микросхемы, в том числе встроенный видеоускоритель (правда, с префиксом UHD, а не HD), на старой микроархитектуре (Kaby Lake) с рядом улучшений. Процессоры также будут производиться с соблюдением норм 10-нанометрового техпроцесса ("14nm+").

Анонс чипов Coffee Lake ожидается этой осенью. Как пишет Ars Technica, новинки оснастят 6 ядрами и 12 потоками, а выпускать их будут по 14-нм технологии ("14nm++").

Источник: Ars Technica