vestihitech Читайте нас в Telegram

Статусы в WhatsApp станут цветными. Пользователи могут выбирать не только цвет фона и шрифт надписи, но и добавлять ссылки, пишет VentureBeat со ссылкой на представителя компании. Пока новая возможность появилась лишь у некоторых пользователей, но скоро станет общедоступной.

Facebook начал тестировать цветные статусы в конце прошлого года, а всем пользователям соцсети они стали доступны в марте 2017-го. Теперь очередь дошла и до принадлежащего соцсети мессенджера WhatsApp:

Несмотря на то, что многие находят цветной фон у статуса раздражающим, Facebook продолжает добавлять новую функцию в свои приложения. Как считают в компании, это увеличивает вовлеченность пользователей.

Самоуничтожающиеся статусы в виде фотографий или коротких видео, дополненных текстом или стикерами, появились в WhatsApp в феврале. Аналогичная возможность, впервые появившаяся в мессенджере Snapchat, затем была скопирована в Instagram, ВКонтакте и Facebook. Особенность "эфемерных" историй от WhatsApp в том, что они по умолчанию защищены сквозным шифрованием. 

Истоник: VentureBeat