vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания HTC ответила конкуренту Oculus Rift, урезав цену очков виртуальной реальности Vive сразу на $200. Как сообщается на сайте производителя, теперь VR-гарнитуру можно купить за $599. Как и раньше, вместе с покупкой пользователи получают пробный доступ к сервису Viveport и несколько бесплатных игр, таких как Everest VR.

Представители компании уточнили сайту Engadget, что снижение стоимости Vive никак не связано с расчисткой склада для новой партии "железа". Вероятно, в HTC хотели сделать свой VR-гаджет более конкурентоспособным: ранее разница в цене с Rift достигала более $300.

Oculus, один из основных соперников HTC, существенно сбил цену на Rift этой весной. Базовый комплект, состоящий из VR-гаджета и контроллеров Touch, подешевел на 25%. Цена на очки упала до $499, а на два "пульта" Touch, которые позволяют взаимодействовать с объектами в 3D-пространстве, — до $99.

В Oculus поясняли, что снизить расценки помог "большой объем" аппаратного обеспечения и софта. Для контроллеров Touch уже было создано свыше ста игр, доступных в магазине Oculus, а для Rift — всего более 350 игр.

Источник: Engadget