vestihitech Читайте нас в Telegram

Возможности Bixby — нового голосового помощника Samsung, соперника Siri и "Ассистента" Google, — стали доступны пользователям из свыше 200 стран. Тем не менее, пока что ассистент "понимает" только два языка: английский и корейский.

Как сообщается в пресс-релизе компании, Bixy вышел в том числе в Великобритании, Австралии, Канаде и Южной Африке. Изначально ассистент, напомним, "разговаривал" только на корейском. Английский помощник "выучил" только в июле — спустя несколько месяцев после релиза смартфонов-флагманов Galaxy S8 в США. Помимо смартфонов, Samsung хочет сделать Bixby доступным и на других устройствах, в том числе смарт-колонках и некоторых приборах "умного" дома.

Bixby был показан 20 марта. В отличие от Siri или Cortana, представляющих собой справочник знаний и исполнителей поручений, новый "агент" призван упростить работу с самим устройством. Задумка корейцев состояла в том, чтобы Bixby мог выполнить любую задачу, которая может быть поставлена посредством голосовой команды.

Например, открыв фотографию в галерее, пользователь сможет отправить ее другу при помощи одного только Bixby, без переключения на другую программу или ввода контактных данных. Ассистент, говорят в Samsung, понимает контекст и догадывается, что хочет сделать пользователь.

Также Bixby позволяет создавать кастомные команды. Например, вместо того чтобы просить "консьержа" выключить музыку, завести будильник и включить режим "не беспокоить", пользователи могут просто сказать "спокойной ночи", после чего Bixby сделает все сам.

Источник: пресс-служба Samsung