vestihitech Читайте нас в Telegram

iOS-приложение одного из ведущих российских онлайн-изданий, KP.RU — сайта "Комсомольской правды" — появилось только в середине августа, но на этой неделе снова обновилось, избавившись от ошибок и получив новые возможности.

Например, владельцы "айфонов" и "айпадов" могут читать в нем новости даже без подключения к интернету. Для этого нужно заранее загрузить на смартфон или планшет понравившиеся материалы, после чего они будут доступны для чтения где угодно — на природе вдалеке от городов, где нет нормального интернет-подключения, на борту самолета и т.п.

Другим важным преимуществом iOS-приложения KP.RU по сравнению с просмотром сайта в браузере мобильного устройства является скорость. Быстрее загружаются и отображаются не только тексты, но и видеоматериалы. Также прямо в приложении ведется вещание Радио «Комсомольская правда» — благодаря этому слушать прямой эфир можно в любой точек мира.

Создатели приложения обещают, что в нем нет и никогда не будет агрессивной рекламы — всплывающих баннеров, кричащих рекламных роликов и так далее. При этом пользователям доступна подписка на новости, отдельные тематические разделы сайта или колумнистов — так каждый получает возможность сразу читать в программе именно то, что ему интереснее всего.

Кроме того, в мобильном приложении реализована концепция «умного меню». Найти нужную публикацию, следить за мировыми событиями или за новостями своего города, или только за главными темами дня, избранными рубриками и любимыми авторами, просмотреть все материалы в хронологическом порядке стало гораздо проще.

Выглядит приложение современно и минималистично — так что ничто не отвлекает от чтения и просмотра видео. Скачать приложение "Комсомольской правды" для iPhone и iPad можно по этой ссылке в App Store. Версию для мобильной платформы Android разработчики обещают доделать этой осенью.

Скачать "KP.RU - Комсомольская правда" в App Store