vestihitech Читайте нас в Telegram

Слухи о том, что в Samsung разрабатывают конкурента "умным" колонкам Amazon Echo, Google Home и Apple HomePod, подтвердили в самой компании. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на президента мобильного подразделения Samsung, Ди Джея Ко (D.J. Koh).

"Возможно, вскоре мы анонсируем его. Я над этим работаю, — сказал топ-менеджер корейской компании в интервью CNBC, приуроченном к официальной презентации нового флагманского смартфона компании, Galaxy Note 8. — Как я уже говорил, я хотел бы обеспечить продуктивный опыт пользователям у них дома при помощи устройств Samsung, и я намерен двигаться в этом направлении очень основательно". Других подробностей о разрабатываемом устройстве в Samsung не предоставили.

У Samsung большие амбиции в области подключенных к интернету и "общающихся" друг с другом бытовых приборов и домашней электроники — от холодильников до смарт-телевизоров. Похоже, идея в том, что связать все устройства "умного дома" воедино должен голосовой помощник Bixby. Сейчас он доступен только на флагманских смартфонах Samsung. Исходно запустившись только в Южной Корее, к концу лета Bixby освоил английский, а на этой неделе заработал по всему миру, хотя по-прежнему понимает лишь английский и корейский.

Bixby был показан 20 марта. В отличие от Siri или Cortana, представляющих собой справочник знаний и исполнителей поручений, новый "агент" призван упростить работу с самим устройством. Задумка корейцев состояла в том, чтобы Bixby мог выполнить любую задачу, которая может быть поставлена посредством голосовой команды.

Например, открыв фотографию в галерее, пользователь сможет отправить ее другу при помощи одного только Bixby, без переключения на другую программу или ввода контактных данных. Ассистент, говорят в Samsung, понимает контекст и догадывается, что хочет сделать пользователь.

Источник: CNBC