vestihitech Читайте нас в Telegram

Похоже, в этом году фанатам Apple, чтобы оставаться на переднем крае моды и технологий, придется истощать свои кошельки еще сильнее, чем раньше. По информации ведущей американской газеты The New York Times, новый iPhone 8 — самый технологичный из трех смартфонов, которые Apple, по неофициальной информации, представит 12 сентября — будет стоить 999 долларов.

Предыдущую модель смартфона Apple, iPhone 7, можно купить в США за 649 долларов, а ее модификацию с более просторным 5,5-дюймовым экраном и сдвоенной камерой, iPhone 7 Plus — за 769 долларов. Эти цены не включают налог с продаж.

В сентябре ожидается релиз сразу трех смартфонов: улучшенных iPhone 7s и 7s Plus, внешне малоотличимых от iPhone 7, а также премиум-модели iPhone 8. "Юбилейному" устройству обещают 5,8-дюймовый экран, занимающий почти всю лицевую поверхность, поддержку беспроводной зарядки, а также 3D-сенсор распознавания лица, совмещенный с технологией сканирования глаз.

Видимо, Apple собирается обосновать этими продвинутыми технологиями более высокую цену устройства. В то же время, главный конкурент компании, корейская Samsung, уже подобралась к упомянутой The New York Times ценовой планке почти вплотную. Представленный в среду Galaxy Note 8 с 6,3-дюймовым "безграничным" экраном, сдвоенной камерой (технологически напоминающей камеру iPhone 7 Plus) и цифровым пером стоит в США от 930 до 960 долларов.

Помимо смартфонов, Apple может представить на мероприятии в сентябре новую версию смарт-часов Apple Watch с поддержкой LTE-сетей, а также телеприставку Apple TV следующего поколения с функцией воспроизведения 4K-контента.

Источник: The New York Times