vestihitech Читайте нас в Telegram

Департамент полиции Нью-Йорка (NYPD) объявил о планах до конца года отказаться от более чем 36 тысяч Windows-смартфонов. Аппараты Lumia, использующие устаревшую платформу Windows Phone 8.1, от поддержки которой компания-разработчик Microsoft отказалась в июле, будут заменены на "айфоны".

Устройства с Windows Phone 8.1, вышедшей в июле 2014-го, городская полиция взяла "на вооружение" только в прошлом году. Эта ОС никогда не была востребована: уже на тот момент рыночная доля мобильной "восьмерки" составляла мене 1%.

Решение выбрать именно "винфоны" в качестве рабочего устройства стражей правопорядка принял исключительно один человек — заместитель комиссара NYPD по информационным технологиям. Полиция пользовалась двумя моделями: Nokia Lumia 830 и Lumia 640 XL с предустановленными приложениями по судебному делопроизводству, для вызова экстренных служб и получения приказов.

Закупки на общую сумму $160 миллионов были проведены в рамках инициативы по модернизации технического оснащения NYPD, отмечает The Verge. Какая модель "айфона" будет выдана сотрудникам правоохранительных органов, представители NYPD не уточнили.

Источник: The Verge