vestihitech Читайте нас в Telegram

Как сообщили на прошлой неделе авторитетные издания The Wall Street Journal и Recode, презентация нового "айфона" состоится во вторник, 12 сентября, в Калифорнии. Следовательно, новинку можно будет предзаказать 15 сентября, а купить — 22-го числа.

Такое предположение сделали журналисты сайта Mashable, отталкиваясь от уже устоявшегося графика релизов Apple. Предполагаемую дату анонса нельзя назвать сюрпризом: с 2012-го все новые "айфоны" показываются именно в сентябре. 

По мнению СМИ, компания начнет рассылать приглашения на пресс-конференцию 5 сентября — как обычно, ровно за неделю до старта мероприятия. Следуя логике предыдущих лет, новая, 11-я версия iOS станет доступна для скачивания 20 сентября. В этот день, за два дня до начала продаж "айфонов", загрузить "ось" смогут владельцы iPhone 5S и более поздних моделей, iPad Pro, iPad Air, iPad Mini (кроме 1-го поколения) и iPod Touch 6-го поколения.

Как ожидается, 12 числа Apple представит три модели смартфона: улучшенные версии iPhone 7s и 7s Plus, а также совершенно новый iPhone 8, который будет продаваться за 999 долларов. В Mashable считают, что "восьмерка" вряд ли выйдет вместе с 7s-версиями: она, во-первых, может оттянуть на себя продажи других моделей, а во-вторых, создать логистический кошмар для розничных магазинов Apple.

Более вероятно, что компания покажет все новые "айфоны" 12 сентября, но обозначит релиз iPhone 8 на "эту осень". Новинка, например, может выйти в октябре или ноября. Apple уже поступала так с другими устройствами: смарт-колонка HomePod, показанная еще в июне, начнет продаваться только в декабре этого года, а поставки беспроводных наушников AidPods стартовали через месяц после анонса.

Источник: Mashable