vestihitech Читайте нас в Telegram

Компания Samsung представила три новых надеваемых аппарата: "умные" часы Gear Sport, исполненные в классическом круглом форм-факторе, спортивный браслет Gear Fit2 Pro со встроенным GPS, а также беспроводные фитнес-наушники Gear IconX.

Gear Sport и Gear Fit2 Pro разделяют многие функции, включая водозащиту на глубине до 50 метров, улучшенный в сравнении с предшественниками датчик сердечного ритма и автоматическое определение типа активности.

Gear Sport, говорят в Samsung, "разработаны в соответствии с военными стандартами и могут выдержать практически любые погодные условия". Гаджет располагает круглым 1,2-дюймовым экраном Super AMOLED, 2-ядерным процессором, 4 ГБ встроенной памяти, Wi-Fi и GPS. Работают часы на Tizen. 

Браслет Gear Fit2 Pro оснащен 1,5-дюймовым экраном, 4 ГБ памяти и GPS. В конце тренировки эта модель показывает "графики и карту территории, на которой проходили занятия, и проанализирует, насколько эффективно шла тренировка на каждом участке пройденного маршрута". Обе новинки совместимы с платформами Android (4.4 и выше) и "айфонами" начиная с iPhone 5.

Заряда Bluetooth-наушников Gear IconX в режиме воспроизведения хватит до 5–7 часов, в режиме разговора — до 4 часов.

Подключать Gear IconX можно только к Android-устройствам (с версией от 4.4 и "оперативной" не ниже 1,5 ГБ).

Источник: пресс-служба Samsung