vestihitech Читайте нас в Telegram

На выставке IFA 2017 в Берлине компания LG показала смартфон V30 c просторным 6-дюймовым OLED-экраном. Сравнивая новинку с вышедшим весной G6, IT-пресса окрестила её первым "истинным" флагманом производителя 2017 года. Мнения о V30 изучили Вести.Hi-tech.

Начинка аппарата — самая топовая. V30 располагает OLED-экраном FullVision (2880х1440 пикселей) с соотношением сторон 18:9, процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ "оперативки", 64 либо 128 ГБ встроенной памяти и батареей на 3300 мА*ч. Как говорят в LG, ряд инноваций применяются в смартфоне впервые, включая основную сдвоенную камеру (стандартный 16-мп объектив с апертурой f/1.6 и стеклянной линзой Crystal Clear + широкоугольный модуль на 13 мп) и улучшенный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) звука Hi-Fi Quad.

В целом, журналисты весьма лестно отозвались о V30. По впечатлениям обозревателя Engadget Криса Веласко, V30 — это тот телефон, каким должен был стать G6 (читайте наш полный обзор LG G6 по этой ссылке). "У LG уже целую вечность не получалось создать настолько удачное устройство, — пишет он. Его удобно держать в руке, на него приятно смотреть и он шокирующе легкий". 6-дюймовый, со скругленными углами дисплей занимает практически всю площадь лицевой панели, а рамки вокруг него уже, чем у Galaxy Note 8. Правда, пространства для вспомогательного дисплея, который был отличительной чертой V-серии, просто не осталось, чем LG, возможно, расстроила пару сотен фанатов.

Веласко хвалебно отозвался о мультимедийных возможностях V30, назвав его практически идеальным смартфоном для YouTube-блогера. Его основная 16-мп линза обладает самой широкой апертурой (f/1.6), которая когда-либо была у смартфона, а второй объектив способен снимать видео с углом обзора 120 градусов. Кроме того, аппарат поддерживает новый режим Cine Video с фильтрами "для придания записям кинематографического качества" и дает пользователю полный контроль над параметрами съемки, включая возможность изменять скорость затвора, баланс белого, экспозицию, уровень ISO и так далее.

Крис Уэлч из The Verge тоже назвал V30 "лучшим смартфоном, который когда-либо делала LG — даже если вы не можете менять батарею". В самом деле, новинку можно охарактеризовать как улучшенная и доработанная во всех отношениях версия V20, однако она потеряла одно важное преимущество — съемный аккумулятор. К тому же, если V20 был первым устройством, которое поставлялось с самой новой на тот момент версией Android, 7.0, то V30 "из коробки" работает на Android 7.1, а не на недавно выпущенной Android 8.0 (Oreo).

Сканер отпечатков установлен там, где надо — указательный палец находит его мгновенно. Экран V30, пишет Уэлч, не так сильно загнут, как у Galaxy S8 Plus, зато меньше бликует по краям. 

Редактор Business Insider Джефф Данн описал V30 как самую успешную альтернативу Galaxy S8. Дизайн показался ему "скучным" — "это простой прямоугольник с красиво скругленными углами", зато его OLED-экран "великолепен". В руках смартфон не кажется слишком широким, а весит он меньше, чем может показаться (158 граммов).

Заряд V30 держит столько же, сколько предыдущая модель V-серии, однако емкость батареи могла быть и больше, отметил Данн. Журналиста также разочаровало, что новинка не поставляется с Android Oreo, но он поприветствовал наличие 3,5-мм аудиовхода для наушников и отсутствие "бесполезного второго экрана", как у V20.

Редакторам Android Headlines больше всего понравилась камера V30, "оживляющая изображения", и в частности новая функция GRAPHY, которая "позволяет вам снимать, как профессионал, не будучи таковым". Этот режим подсказывает оптимальные настройки в зависимости от того, что хочет снять пользователь — например, еду или пейзаж.

На родине LG, в Южной Корее, продажи V30 начнутся 21 сентября. Дата международного релиза и цена будут объявлены позднее.

Источники: Engadget, The Verge, Business Insider, Android Headlines