vestihitech Читайте нас в Telegram

Флагманский смартфон Samsung следующего поколения может дебютировать раньше обычного. Как пишет The Investor со ссылкой на корейскую газету The Bell, Galaxy S9 будет представлен уже в январе 2018 года.

По данным издания, Samsung Display начнет поставки OLED-панелей для новинки в ноябре. Отгрузки экранов для Galaxy S8 стартовали в январе этого года, за два месяца до анонса устройства. Так, очередной флагман, скорее всего, покажут в конце января 2018-го, а выпустят к середине февраля.

Поставки дисплеев обычно начинаются раньше других комплектующих, таких как модули камеры или корпусы. После поставок панелей на сборку целого устройства, как правило, уходит 2–3 месяца, отмечает The Investor.

Как ожидается, Galaxy S9 получит двойную камеру, примерно как у Note 8, процессор Snapdragon 845 и операционную систему Android 8.0.0 (Oreo). Сканер отпечатков пальцев, в виде прямоугольного выреза, разместится на задней панели, а не будет встроен под стекло. Смартфон сохранит "бескрайний" экран QHD+ (1440×2960) с соотношением сторон 18.5:9, объем оперативной памяти (4 ГБ), а его дизайн не претерпит практически никаких изменений.

Источник: The Investor