vestihitech Читайте нас в Telegram

Поставки шлемов Windows Mixed Reality, предназначенных для просмотра контента так называемой смешанной реальности, начнутся 17 октября, вместе с релизом обновления Windows 10 Fall Creators Update. Acer оценила свою MR-гарнитуру в $299, HP — в $329, а Dell и Lenovo — в $349. Модель от Asus, самая дорогая (около $535), выйдет не раньше весны 2018 года.

Шлемы и контроллеры Mixed Reality были показаны в мае на конференции BUILD в Сиэтле. Под "смешанной реальностью" подразумеваются элементы из настоящего мира, которые совмещены с виртуальными. Пользователь, закрепивший периферию на голове, сможет видеть и взаимодействовать с ними при помощи контроллеров.

Владельцы Mixed Reality смогут загружать универсальные приложения из Windows Store, играть в игры SteamVR и просматривать голограммы HoloLens.

Партнеры Microsoft показали MR-шлемы на выставке IFA в Берлине. Asus, например, выполнила свой гаджет в "полигональном" стиле, а Lenovo позиционировала свою гарнитуру как "продолжение персонального компьютера". Lenovo Explorer предназначено для игр из Windows Store и Steam, просмотра фильмов и фотографий, а также виртуальных экскурсий и работы с виртуальными рабочими столами.

Шлем с поддержкой 3D- режима и 360-градусного панорамного видео в формате до 4K оснащен двумя OLED-экранами с разрешением 1440х1440. Больше о MR-гарнитуре читайте по этой ссылке.

Источник: The Verge