vestihitech Читайте нас в Telegram

Facebook потребовала отдать ей домен facebook.ru, принадлежащий российскому акционерному обществу "Центр финансовых технологий". Об этом сообщила газета "Коммерсант" со ссылкой на письмо американской корпорации от 28 августа.

В письме компания Facebook Inc. потребовала вернуть ей домен до 30 сентября, сообщив до 6 сентября о результатах рассмотрения претензий. По мнению юристов соцсети российский владелец домена нарушает права правообладания товарным знаком facebook в разных написаниях, принадлежащие компании. 

В компании ЦФТ сообщили изданию, что приобрели домен в 2005 году, за три года до того, как соцсеть появилась в России. "За предыдущие 12 лет претензий от Facebook Inc. или какого-либо иного лица в отношении домена нам не поступало", — отметили там, добавив, что письмо Facebook Inc. "находится на проработке у юристов".

С недавнего времени с сайта facebook.ru идет автоматическая переадресация на сайт платежной системы "Золотая корона", головной структурой которой является ЦФТ. Возможно именно этот факт побудил Facebook потребовать вернуть домен именно сейчас, когда стал известен его владелец. 

Источник: ТАСС