vestihitech Читайте нас в Telegram

Социальная сеть Ukrainians, задуманная как национальная альтернатива российским "Вконтакте" и "Одноклассники", а также американской Facebook, прекращает работу. Об этом сообщила в Facebook одна из основателей проекта, Александра Струмчинская:

Регистрация в украинской соцсети с англоязычным названием началась в первых числах июня, а разработкой занималась группа программистов из канадской компании StartupSoft. Однако к концу лета руководство StartupSoft отказалось не только от самостоятельного развития проекта, но и от передачи его третьей стороне для дальнейшей доработки. Струмчинская заявила, что ее голоса для самостоятельного продолжения работы над проектом не хватило.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", — заявила Струмчинская. По данным сайта соцсети Ukrainians, с начала работы в ней зарегистрировались более 396 000 человек.

Напомним, в мае этого года президент Украины Петр Порошенко подписал указ о расширении антироссийских санкций, одним из положений которого была блокировка на территории страны социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", других интернет-активов Mail.Ru Group, а также ресурсов российского интернет-поисковика "Яндекс". В день вступления санкций в силу "ВКонтакте" побил рекорд посещаемости на Украине.

Источник: Александра Струмчинская в Facebook