vestihitech Читайте нас в Telegram

Джей "sinatraa" Вон, 17-летний геймер из Северной Америки, стал частью организации NRG Esports. Как пишет ESPN, один из самых выдающихся игроков многопользовательского шутера Overwatch присоединился к лиге Overwatch League, заключив контракт на сумму $100 тысяч за год, не включая бонусы.

За то, чтобы привлечь подростка, боролись две организации: NRG eSports и Cloud9. Победила первая, предложив ему на $50 тысяч больше. Теперь контракт за sinatraa должна подписать его мать, так как школьник остается несовершеннолетним.

Общая сумма доходов Вона за год может достигать $150 тысяч, если включать бонусы за поездки и другие мероприятия. Более того, за победу в первом сезоне лиги Overwatch ему пообещали надбавку в размере $3,5 миллиона плюс — не меньше $1 миллиона за чемпионство по итогам года.

sinatraa считается одним из лучших игроков в Overwatch. 3–4 ноября его команда будет соревноваться против Южной Кореи в рамках вступительного матча на ежегодном турнире BlizzCon в Анахайме (штат Калифорния, США).

Источник: ESPN