vestihitech Читайте нас в Telegram

Разработчики Ринат Ханов и Дмитрий Евдокименко представили новую программу для i-устройств, построенную на платформе дополненной реальности ARKit. Приложение — MeasureKit — делает из "айфона" удобный инструмент, измеряющий расстояние до объектов.

Благодаря MeasureKit iPhone может использоваться в качестве измерительной рулетки или электронного дальномера. Чтобы сделать замер, потребуется навести камеру гаджета на объект, например, на дверной проем или пол, и провести вдоль нужной траектории.

При помощи MeasureKit можно измерить расстояние от одной точки до другой, рост человека, а также высчитать площадь комнаты и углы, пишет 9to5Mac. Выход MeasureKit намечен на сентябрь. Будет ли программа бесплатной, не уточняется.

Платформа ARKit была представлена на конференции WWDC в июне. Инженеры компании наглядно показали технологию на примере камеры iPhone, "поставив" на настоящий стол светильник и игрушечную машинку. ARKit будет включена в состав iOS 11, но пока доступ к ней имеют только разработчики.

Созданием приложения дополненной реальности для "айфона" также занимается IKEA. Программа позволит понять, насколько удачно тот или иной предмет мебели впишется в домашний интерьер. Пользователи смогут увидеть на экране "айфона", как будет смотреться в квартире диван, кресло или стол, и сделать покупку, не приезжая в магазин.

Источник: 9to5Mac